Après avoir posé nos affaires, nous partons visiter Bergen.
Premier arrêt, le marché aux poissons, connu pour ses saumons frais, cuisinés, fumés… C’est devenue une petite attraction, on vous fait goûter de tout, ça parle dans tous les sens et dans toutes les langues, même en français. Et oui un des vendeurs est marocain, il parle le français (mieux que l’anglais).
Nous avons acheté 2 kilos de différents saumons pour le repas du dimanche midi.
Nous allons ensuite voir le site protégé par l’unesco pour les vieilles maisons en bois typique de Bergen. Ce sont des reconstitutions car le quartier a brûlé. C’est le très gros problème de Bergen, plusieurs incendies ont ravagé la ville, ça se comprend tous étaient en bois et avec le froid qui fait, il fallait bien chauffer.
Nous nous baladons ensuite dans Bergen, quelques petites courses pour les bières de la soirée et ce qu’il faut pour le repas de dimanche. Le temps s’est pas mal dégradé, nous rentrons pour chercher sur nos guides le resto de ce soir.
La suite dans le prochain article 🙂