Repas International

Comme nous venons d’un peu partout en Europe nous avons organisé un repas international. Chacun devait faire un plat de son pays pour le partager avec les autres.

J’ai regardé pour faire un repas toulousain, je n’ai malheureusement pas trouvé de canard, de suite ça limite (pas de magret, pas de foie gras, pas de cassoulet, …) Et après on ne trouve pas les ingrédients dans le supermarché (viande par exemple), il faudrait aller dans un autre et voir des prix dépasser les 30€ le kilo pour du boeuf, les aubergines sont introuvables, les tomates ce n’est pas trop l’époque. J’ai donc opté pour une recette simple, pas très chère mais efficace. Les crêpes 😉

  • 1,5 litres de lait
  • 8oeufs
  • 750Grammes de farine
  • 150Grammes de beurre
  • Pincé de sel
  • Pour le sachet de sucre vanillé et pour la cuillère de rhum on oublie on en trouve pas.

Finalement une fois arrivé le soir, on voit qu’on a tous eu le même problème pour trouver des ingrédients bon marché. On retrouve souvent les mêmes ingrédients, pomme de terre, lait, oeuf, … mais à chaque fois préparé de manières différentes.